Главная » Статьи » Мои статьи |
Питание при сахарном диабете: супы
Питание при сахарном диабете: супыОчень важно при сахарном диабете подобрать правильное меню. Ведь, удачно подобранная диета во многих случаях заменит пилюли и возобновит нормальную социально активную жизнь у людей с этим хроническим заболеванием. Ниже приведены три рецепта супов, которые может есть не только диабетик, но и члены его семьи. Пища имеет нормальные вкусовые свойства и придется по нраву многим. Подобные рецепты призваны социально адаптировать больных диабетом, сделать их жизнь максимально комфортной. Рецепты супов взяты с сайта кулинарные рецепты - первые блюда.Суп куриный диетический с цветной капустой Ингредиенты Курица — 1 шт. Цветная капуста — 700 г Репчатый лук — 1 шт. Корень петрушки — 1 шт. Вода — 3 л Топленое масло — 2 ст. л. Измельченная зелень укропа и петрушки — 2 ст. л. Соль по вкусу Способ приготовления Разделите курицу на несколько кусков, хорошо промойте, залейте холодной водой, посолите, доведите до кипения. Положите в кастрюлю очищенные корень петрушки и лук, мелко нарубленную зелень, топленое масло и варите на небольшом огне. Цветную капусту разберите на мелкие соцветия, промойте и добавьте в бульон за 15 минут до готовности. Суп горячим разлейте по порционным тарелкам и подайте на стол. Суп со шпинатом на мясном бульоне Ингредиенты Мясной бульон — 300 мл Листья шпината — 50 г Яичные желтки — 2 шт. Сметана (нежирная) — 3 ст. л. Оливковое или подсолнечное масло — 3 ст. л. Черный молотый перец — 0,25 ч. л. Соль по вкусу Способ приготовления Шпинат хорошо промойте, обсушите на салфетке, выложите на сковороду с разогретым растительным маслом и тушите под крышкой до размягчения. Затем дайте остыть и измельчите с помощью блендера до пюреобразного состояния. Добавьте соль, черный перец, желтки и тщательно разотрите ложкой. Разогрейте бульон, положите в него полученную массу, доведите до кипения на слабом огне и варите, непрерывно помешивая, около 5 минут. Готовый суп разлейте по порционным тарелкам, добавьте сметану и сразу же подайте на стол. Суп грибной на мясном бульоне Ингредиенты Мясной бульон — 1л Лесные грибы — 100 г Сливочное масло — 2 ст. л. Измельченная зелень петрушки — 1 ст. л. Черный молотый перец и соль по вкусу Способ приготовления Грибы хорошо промойте, мелко нарежьте и слегка обжарьте в растопленном сливочном масле, после чего положите в кипящий бульон, добавьте соль, черный перец и варите под крышкой до готовности. Суп разлейте по порционным тарелкам, посыпьте мелкорубленой зеленью петрушки и подайте на стол. | |
Просмотров: 717 | |
Всего комментариев: 0 | |