Главная » Статьи » Мои статьи

Питание при сахарном диабете: супы

Питание при сахарном диабете: супы

Очень важно при сахарном диабете подобрать правильное меню. Ведь, удачно подобранная диета во многих случаях заменит пилюли и возобновит нормальную социально активную жизнь у людей с этим хроническим заболеванием. Ниже приведены три рецепта супов, которые может есть не только диабетик, но и члены его семьи. Пища имеет нормальные вкусовые свойства и придется по нраву многим. Подобные рецепты призваны социально адаптировать больных диабетом, сделать их жизнь максимально комфортной. Рецепты супов взяты с сайта кулинарные рецепты - первые блюда.

Суп куриный диетический с цветной капустой

Ингредиенты

Курица — 1 шт.
Цветная капуста — 700 г
Репчатый лук — 1 шт.
Корень петрушки — 1 шт.
Вода — 3 л
Топленое масло — 2 ст. л.
Измельченная зелень укропа и петрушки — 2 ст. л.
Соль по вкусу


Способ приготовления

Разделите курицу на несколько кусков, хорошо промойте, залейте холодной водой, посолите, доведите до кипения. Положите в кастрюлю очищенные корень петрушки и лук, мелко нарубленную зелень, топленое масло и варите на небольшом огне. Цветную капусту разберите на мелкие соцветия, промойте и добавьте в бульон за 15 минут до готовности.

Суп горячим разлейте по порционным тарелкам и подайте на стол.

Суп со шпинатом на мясном бульоне

Ингредиенты

Мясной бульон — 300 мл
Листья шпината — 50 г
Яичные желтки — 2 шт.
Сметана (нежирная) — 3 ст. л.
Оливковое или подсолнечное масло — 3 ст. л.
Черный молотый перец — 0,25 ч. л.
Соль по вкусу

Способ приготовления

Шпинат хорошо промойте, обсушите на салфетке, выложите на сковороду с разогретым растительным маслом и тушите под крышкой до размягчения. Затем дайте остыть и измельчите с помощью блендера до пюреобразного состояния. Добавьте соль, черный перец, желтки и тщательно разотрите ложкой.

Разогрейте бульон, положите в него полученную массу, доведите до кипения на слабом огне и варите, непрерывно помешивая, около 5 минут.

Готовый суп разлейте по порционным тарелкам, добавьте сметану и сразу же подайте на стол.

Суп грибной на мясном бульоне

Ингредиенты

Мясной бульон — 1л
Лесные грибы — 100 г
Сливочное масло — 2 ст. л.
Измельченная зелень петрушки — 1 ст. л.
Черный молотый перец и соль по вкусу

Способ приготовления

Грибы хорошо промойте, мелко нарежьте и слегка обжарьте в растопленном сливочном масле, после чего положите в кипящий бульон, добавьте соль, черный перец и варите под крышкой до готовности.

Суп разлейте по порционным тарелкам, посыпьте мелкорубленой зеленью петрушки и подайте на стол.

Категория: Мои статьи | Добавил: liex (03.01.2014)
Просмотров: 696 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]